Wie mein Koch-Handbuch entstand
Kochkurse bei Thomas Hüttl www.kochkurs-wien.at

Thomas Hüttl begann seine berufliche Karriere als Koch im Jahr 1986 bei Peter Fischer im damals sehr renommierten Tourotel. Er kochte u.a. mit Werner Matt im Hilton Plaza und als Küchenleiter bei Christian Wrenkh.
Bereits seit 2006 bietet er im 5. Wiener Gemeindebezirk in seinem Kochatelier unterschiedlichste Kochkurse an. Von Wochenend-kursen mit Naschmarkteinkauf, über Küche & Wein, Gewürze-Kräuter-Öle, bis zu Abendkursen mit ganz unterschiedlichen speziellen Themen (www.kochkurs-wien.at).
Birgit Anzely hat zahlreiche Kochkurse bei Thomas Hüttl besucht und da die Rezepte aus den Kursen oft spontan während des Einkaufs der Zutaten am Naschmarkt und durch individuelle Wünsche der Teilnehmer entstanden sind, gab es nur Aufzeichnungen in handschriftlicher Form, die gemeinsam in der Küche erarbeitet wurden.
Birgit Anzely entschloss sich daraufhin eine übersichtliche und praktische Rezeptesammlung zu verfassen, die allen Kursteilnehmern sowie weiteren Interessenten zur Verfügung stehen soll sowie in der Küche platzsparend einsetzbar ist.
So entstand dieses Koch-Handbuch und Nachschlagewerk, das Ideen für mehrgängige Menüs bietet. Diese Sammlung reicht von der traditionellen österreichischen, über die asiatische,
bis hin zur südfranzösischen Küche. Man findet nicht nur Fisch-und Fleischgerichte, sondern auch vegane und vegetarische. Und last but not least: Rezepte aus der Haubenküche und kochen mit Wein.
Demnächst soll ein eBook vom Koch-Handbuch erscheinen. Anbei finden Sie das Inhaltsverzeichnis mit einer kleinen Auswahl an Gerichten.
einige Bilder aus dem Kochhandbuch

Gerolltes Bio-Forellenfilet mit Sauerampferfarce auf Paprikapüree mit gedünstetem grünen Spargel

Tunasteak auf Schwarzwurzeln

Kokos-Panna-Cotta mit Dattelsauce, Erdbeeren & Blätterteiggebäck